1 EL Zitronensaft
1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße(s) Tomate(n)
2 EL Petersilie (gehackt)
100 g Linsen, Trockenprodukt
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Linsen in der Gemüsebrühe ca. 10 min gar kochen. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften dann in Stücke schneiden.
Knobi und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knobi zu einem Dressing vermischen.
Linsen etwas abkühlen lassen, dann samt Gemüsebrühe mit den Tomaten und dem Dressing mischen. Wenn nötig, vorher etwas Brühe abgießen, damit es nicht ganz so dünnflüssig wird. Petersilie zum Salat geben und untermengen, fertig.
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