1 Bund glatte Petersilie
1 Salatgurke
2 Eier
2 Minirömersalate
3–5 EL Zitronensaft
4–5 EL Mehl
6 milde Peperoni (Glas)
6–8 Tomaten
8–10 EL gutes Olivenöl
8–10 EL Semmelbrösel
150 g schwarze Oliven
300 g Fetakäse
Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Salat, Gurke, Tomaten, Petersilie, Oliven und Peperoni mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen.
Feta in 1,5–2 cm dicke Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fetastreifen rundherum nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden.
4–6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fetasticks darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Bauernsalat anrichten.
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