Couscous mit Rehfleisch


Couscous mit Rehfleisch

Zutaten für 4 Portionen 

½ Granatapfel
½ TL Honig
1 gute Prise Salz
1 Prise Ras el Hanout
1 rote Zwiebel
200 g Couscous
200 ml Orangensaft
etwas Chili
Petersilie
Reste vom Rehbraten oder andere Bratenreste
Zubereitung 

Den Orangensaft zusammen mit den Gewürzen (Ras el Hanout, Salz, Pfeffer) und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in den kochendheißen Fond geben und ziehen lassen, er muss nicht gekocht werden.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ein wenig Chili fein hacken (Achtung: Die Schärfe bleibt eine Weile auf den Fingern erhalten. Also nicht die Augen reiben!). Die Petersilie fein schneiden. Die Fleischreste vom Braten zupfen und in grobe Stücke schneiden. Den Granatapfel öffnen und die Fruchtkerne herauslösen.

Alle Zutaten in den aufgequollenen Couscous geben und vorsichtig vermischen. Nochmals mit einer Prise Salz und eventuell etwas frischem Pfeffer abschmecken. In ein Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide