Limette-Minz-Limonade

Limette-Minz-Limonade

Zutaten für einen halben Liter

30 g Zucker
250 ml Wasser
ein Handvoll frische Minze
etwa 200 ml frisch gepresster Limettensaft (etwa 5 Limetten)
Saft von einer Zitrone
zum Garnieren: frische Minzblätter, zwei bis drei Limettenscheiben, Eiswürfel

Zubereitung 

Und so geht’s: 100 ml Wasser mit dem Zucker und den Minzblättern in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kurz köcheln lassen, die Masse danach auskühlen lassen.

Die Minzblätter aus dem entstandenen Sirup nehmen. Sirup, Wasser, Limetten- und Zitronensaft verrühren und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal kräftig umrühren, Eiswürfel, frische Minzblätter und Limettenscheiben dazu, fertig!
Guardar

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide