Heidelbeer-Minz-Limonade

Heidelbeer-Minz-Limonade

Zutaten für einen halben Liter

100 ml frisch gepresster Zitronensaft (das sind etwa 2 bis 3 Zitronen)
eine Handvoll Minzblätter
etwa 20 bis 40 g Zucker (du bestimmst die Menge)
etwa 250 g frische (oder gefrorene) Heidelbeeren
etwa 300 ml Wasser
Zubereitung 

Und so geht’s: Heidelbeeren, Minze, Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben und so lange rühren, bis die Masse sämig ist. Dafür kannst du natürlich auch einen Stabmixer verwenden. Die Masse durch einen feinmaschigen Sieb drücken, am besten mit Hilfe eines Teigschabers. Auf diese Weise bekommst du auch die letzten Reste Flüssigkeit aus der Masse.

Den gewonnenen Saft mit Wasser mischen, so viel, wie dir am besten schmeckt. Das ganze kräftig umrühren und kalt servieren. Fertig ist die selbstgemachte Limonade! Die Heidelbeer-Masse, die im Sieb übrig geblieben ist, kannst du für Müsli oder Nachtisch verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide