Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Zutaten für 4 Portionen 

½ l Rum (braun)
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
1 Stk. Zuckerhut 
2 Flaschen Rotwein
3 Stk. Orangen (unbehandelt)
4 Stk. Gewürznelken
Zubereitung 

Eine Stunde vor dem Servieren werden die Orangen heiß waschen und in dünne Scheiben geschnitten. Gemeinsam mit dem Rotwein und den Gewürzen werden sie in einem Topf langsam erhitz.

Nun den Punschtopf mit Stövchen auf den Tisch stellen. Stövchen und Topf müssen fest und sicher stehen. Den Zuckerhut nun auf die Feuerzange legen und über dem Punschtopf platzieren.

Der Rum wird nun in einem kleinen Topf erwärmet und mit einer feuerfesten Kelle über den Zuckerhut gegossen. Danach wird der Zucker mit einem Streichholz angezündet. Bevor die Flamme ausgeht, immer wieder etwas warmen Rum über den Zuckerhut gießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide