Silvesterschweinchen Aus Blätterteig

Silvesterschweinchen Aus Blätterteig

Zutaten für 12 Portionen 

¼ TL Tomatenmark
1 Stk. Eigelb
2 EL Sahne
2 Pck. Blätterteig
3 EL Käse (gerieben)
etwas Pimentkörner
etwas Salz
Zubereitung 

Die Blätterteigrollen ausrollen und daraus ca. 18 bis 22 große Kreise ausstechen. Dann 9 bis 11 kleine Kreise für die Schnäuzchen und ebenfalls 9 bis 11 Kreise für die Ohren. Diese werden noch einmal halbiert.

Ei, Sahne, Tomatenmark und Salz gründlich miteinander vermengen.

Die Hälfte der großen Kreise mittig mit dem Käse belegen und die Ränder mit der Eimasse bestreichen. Dann die Zweiten Teigkreise darauf legen und leicht andrücken.

Nun mit dem Ei die Schnäuzchen und die Ohren ankleben und die Augen und die Nasen mit den Pimentkörnern andeuten. Alles mit dem restlichen Ei bestreichen und im Ofen bei 200°C für gut 15 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide