Kinder-Minestrone

Kinder-Minestrone

Zutaten für 6 Portionen 

½ Blumenkohl (ca. 450 g)
1 ½ l klassische Gemüsebrühe 
2 EL Olivenöl 
2 Knoblauchzehen
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 Zwiebeln 
50 g Parmesankäse  
100 g Erbse (tiefgekühlt) 
150 g bunte Buchstabennudeln
250 g Kalbsbrät
425 g weiße Bohnen (Dose)
Pfeffer 
Salz

Zubereitung 

Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Möhren schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten farblos andünsten.

Möhren in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Zucchini und Blumenkohl zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Kalbsbrät mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen drehen.

Etwa 350 ml der Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und in einem kleinen Topf erneut aufkochen.

Bällchen dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Bohnen, Erbsen, Nudeln und die Kalbsbällchen mit der Brühe in den Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe abhobeln und separat mit der Suppe servieren. 

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