Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

Zutaten für 4 Portionen 

1 Zwiebel (weiß)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl
100 g Sauerrahm
100 g Schlagobers
300 g Schinken
400 g Fleckerl
Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Salz
Zubereitung 

Dieses Schinkenfleckerl Rezept ist eine einfache und schnell gemachte Variante des Klassikers. Dafür zunächst die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.

Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.

Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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