Eierschwammerlsauce

Eierschwammerlsauce

Zutaten

1 EL Petersilie (fein gehackt)
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
3 EL Obers (geschlagen)
30 g Schalottenwürfel (oder Zwiebelwürfel)
40 g Butterschmalz (oder Öl)
100 ml Rindsuppe (oder Fond)
150 ml Schlagobers
200 g Eierschwammerl
Mehlbutter (oder Maisstärke nach Bedarf)
Pfeffer
Salz
Zubereitung 

Für die Eierschwammerlsauce die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden. Abschließend das geschlagene Obers sowie die gehackte Petersilie untermengen.

Die Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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