Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen 

½ Bund Petersilie (frisch)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Eier (zum Panieren) 
100 g Brösel (zum Panieren)
100 g Mehl
100 g Mehl (zum Panieren)
300 g Frischkäse

350 g Zucchini
500 g Erdäpfel (am besten mehlig)
 
Zubereitung 

Für die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen die Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. Einstweilen die Zucchini waschen und grob raspeln. Die gehobelten Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, so dass überschüssiges Wasser verloren geht.

Sobald die Erdäpfel gar sind, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben.

Die Petersilie waschen und die Blätter klein hacken.

Die Erdäpfel mit den geriebenen Zucchini vermengen und den Frischkäse, Mehl sowie die Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

Aus der Masse gleichgroße flache Laibchen formen. Sollte die Masse schwer zum Formen sein, so geben Sie einfach noch 1-2 EL Mehl darunter.

Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss noch in Bröseln wälzen.

In einer Pfanne daumenhoch Öl erhitzen und die panierten Erdäpfel-Zucchini-Laibchen darin schwimmend herausbacken.

Servieren Sie die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen auf grünem Salat.

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