Vegetarischer Burger Mit Gebratenem Halloumikäse

Vegetarischer Burger Mit Gebratenem Halloumikäse

Zutaten für 4 Portionen 

1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika
1   Stiel Salbei  
1–2   Knoblauchzehen  
1–2   Zweige Rosmarin  
2   kleine rote Zwiebeln  
2 Packungen (à 200 g)  Halloumikäse (Grillkäse) 
4   Burgerbrötchen mit Sesam
4 EL   Olivenöl  
8 TL   Basilikumpesto
75 g   Rauke 

Zubereitung 

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse, Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Zwiebeln in eine Schüssel geben, bedecken und ca. 2 Stunden marinieren

Paprika trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Käse aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen

Burgerbrötchen halbieren. Die Schnittflächen mit je 1 TL Pesto bestreichen. Untere Hälften zuerst mit Paprika belegen, dann den Käse daraufgeben. Rauke und Zwiebelspalten darauf verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Sofort servieren

Wartezeit ca. 2 Stunden.

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