Eier-Lauch-Salat

Eier-Lauch-Salat

Zutaten für 2 Portionen 

1 Päckchen Fix für Salatsauce 
1 Prise(n) Curry 
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer 

2 Stange(n) (groß) Lauch/Porree   
4 Stück Hühnerei/er 
8 Scheibe(n) Geflügelbrustaufschnitt, geräuchert 
50 ml Thomy Légère leichter als Mayonnaise, Salatcreme, 5 % Fett (oder jede andere Marke)   
150 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett   
340 g Ananas (Konserve ohne Zucker) 
Zubereitung 

Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Lauch in dünne Ringe und Geflügelbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Lauchringe in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und abschrecken. Ananasstücke abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 50 ml abmessen. Ananasstücke mit den anderen Salatzutaten mischen.

Joghurt mit Ananassaft, Salatcreme und Salatfix verrühren und mit Currypulver verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

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