Eier In Senfsauce

Eier In Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen 

1 EL Butter
1 EL Kapern (aus dem Glas)
1 EL Mehl
1 EL     Zitronensaft  
2 EL Senf, mittelscharfer
1 Pck. Kräuter, gemischte (z.B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
1 Zwiebel(n)
8 Ei(er)
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
750 g Kartoffel(n), fest kochend
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung 


Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, anschließend abschrecken, pellen und halbieren.

Die Kräuter mit Senf und Kapern in die Sauce rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Eier mit der Senfsauce und den Salzkartoffeln servieren. 

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