Süßsaures Putenfleisch

Süßsaures Putenfleisch

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Honig 
1 EL Öl 
1 EL Rotweinessig
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Stück Ananas (oder 175 g Ananasfruchtfleisch) 
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 25 g)
2 kleine Möhren (ca. 125 g)
75 ml Ketchup
150 ml Orangensaft
325 g Putenbrustfilet
Pfeffer 

Salz
 
Zubereitung 

Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 

Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze rundherum anbraten.

Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten.

Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen.

Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis. 

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