Veggie-Bolo

Veggie-Bolo

Zutaten für 6 Portionen 

1 Gemüsezwiebeln
1 El Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Zweig Rosmarin
2 Dosen geschälte Tomaten, (à 420 g) 
2 Lorbeerblätter
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
4 El Öl
4 Stiele Thymian
100 g geriebener ital. Hartkäse , (z.B. Grana Pa­dano)
500 g gemischte Pilze, (z.B. Cham­pignons, Austernpilze, Shiitake­-Pilze)
500 g Spaghetti
Pfeffer
Salz 

Zubereitung 

500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake­Pilze) putzen und am besten in der Küchenmaschine grob hacken. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 50 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert).

Inzwischen 2 Möhren schälen. 2 Stangen Staudensellerie putzen. Möhren, Sellerie und 1 Gemüsezwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken.

4 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Pilze zugeben und bei starker Hitze hellbraun rösten. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 4 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und zugeben. 2 Lorbeerblätter zugeben. 1 Zweig Rosmarin und 4 Stiele Thymian sehr fein hacken und untermischen. 1 El Tomatenmark unterrühren. 2 Dosen geschälte Tomaten (à 420 g) zugeben und grob zerstoßen. 400 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. schmoren.

500 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Mit 100 g geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.

Tipp: Pilze werden superaromatisch, wenn man sie im Ofen trocknet. Sie bekommen eine fleischähnliche Farbe und Biss. Das geht im Sommer auch draußen in der Sonne.

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