Zutaten für 2 Portionen
1 Zwiebel
3 El Öl
8 El Schlagsahne
100 g Raclette-Käse
500 g große fest kochende Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Raclettekäse in ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Ein Blech im Ofen bei 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Käse untermischen, salzen und pfeffern.
Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Kartoffelmasse darauf zu 2 Rösti (à 20 cm Ø) formen und mit je 4 El Schlagsahne beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Ein Blech im Ofen bei 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Käse untermischen, salzen und pfeffern.
Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Kartoffelmasse darauf zu 2 Rösti (à 20 cm Ø) formen und mit je 4 El Schlagsahne beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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