Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Zutaten für 4 Portionen 

1 gute Prise Baharat
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
200 g Grünkohl
etwas Knoblauch
Zubereitung 

Den Grünkohl in kleine Stücke reißen, die dicken Strünke entfernen. Den Kohl waschen und sehr trocken schleudern. Umso feuchter der Grünkohl ist, umso länger dauert später das Trocknen im Ofen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grünkohl darauf so verteilen, dass er nicht übereinander liegt. Mit Sojasoße und Olivenöl beträufeln und mit Salz, gehacktem Knoblauch und Baharat bestreuen.

Bei etwa 80 Grad (Umluft) ein bis zwei Stunden oder länger im Backofen trocknen, bis die Grünkohlstücke absolut trocken und richtig schön knusprig sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide