Geschmorte Dorade Mit Tomaten-Chili-Sauce

Geschmorte Dorade Mit Tomaten-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen 

¼ Bund Petersilie (grob geschnitten)
1 EL Chiliflocken
2 mittelgroße(s) Dorade(n) (im Ganzen, ausgenommen und mit je rund 500 g Gewicht)
3 Zehen Knoblauch (in Scheiben geschnitten)
75 ml Olivenöl
250 ml Wasser 
300 g Cherrytomate(n) (halbiert oder geviertelt)

Zubereitung 

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen. Wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme braten.

Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dann ungefähr 15 Minuten abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60 Grad erreicht hat beziehungsweise bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch aus der Bratform nehmen.

Die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist. Geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln. Auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

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