Samosas Mit Kartoffeln Möhren Und Erbsen

Samosas Mit Kartoffeln Möhren Und Erbsen

Zutaten für 6 Portionen 

1⁄2 TL   Koriander 
1⁄2 TL   Kurkuma 
1   Ei (Gr. M) 
1 Prise   Zimt- und ­Nelkenpulver  
1 Stück(e) (ca. 20 g)  frischer Ingwer
1 TL   Kreuzkümmel  
1 (ca. 150 g)  Möhre  
2 EL   Öl  
12   quadratische TK-Blätterteigplatten  
100 g   TK-Erbsen  
250 g   Kartoffeln
Backpapier 
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Teigplatten einzeln bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Möhre schälen, waschen und grob reiben. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Nelke darin kurz an­rösten, bis es duftet. Kartoffeln unterrühren und 3–4 Minuten leicht anbräunen. Möhre und ca. 6 EL Wasser zugeben.

Zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gefrorene Erbsen zugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. 6 Teigplatten mit etwas Ei bepinseln. Gemüsefüllung jeweils in der Mitte verteilen.

Übrige Platten darauflegen, Ränder andrücken, etwas einschlagen. Auf das Blech setzen. Mit übrigem Ei bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passen Chutneys.

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