Penne Mit Cashew-Béchamel Und Tomatenconfit

Penne Mit Cashew-Béchamel Und Tomatenconfit

Zutaten für 2 Portionen 

1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
1 Prise Muskat
1 Prise Schwarzer Pfeffer
2 TL schwarze Pfefferkörner
3 EL Olivenöl
5 Blätter Basilikum
15 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
100 g Pilz(e) (nach Wahl)
125 g Cashewnüsse
125 g Zucker
200 g Vollkorn-Nudeln, roh
400 ml Wasser
Kerbel (zur Deko)
Zubereitung 

Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.

Tomaten halbieren, in Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde im Ofen rösten.

Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Zucker zugeben, dann Basilikum und Pfefferkörner hinzufügen. Sirupartig einkochen und über die Zitronenscheiben gießen. Bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Cashewkerne mit etwas Wasser cremig pürieren und mit Muskat und Salz würzen.

Vollkorn-Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.

Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen und leicht abtropfen lassen. 3 Esslöffel vom Öl (bezogen auf 2 Portionen) in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.

Die Pasta abgießen und mit Pilzen, Tomaten und Zitronenscheiben anrichten. Die Cashewsauce darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

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