½ Apfel
1 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse
50 g Grünkohl
140 g gegartes, komplett abgekühltes Lachsfilet
ein paar Spritzer Zitronensaft
etwas frisch geriebenen Meerrettich
frischer Pfeffer
Zubereitung
Apfel und Grünkohl waschen. Grünkohl in schmale Streifen schneiden, Olivenöl und Sojasoße dazugeben und den Grünkohl kurz durchkneten. Den halben Apfel in kleine Würfel schneiden und zu dem Grünkohl geben. Anschließend den Frischkäse unterheben. Das Lachsfilet vorsichtig klein drücken, mit etwas Zitrone beträufeln und zu dem Grünkohl und dem Apfel geben. Mit etwas Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Dann alles in ein Glas füllen und im Kühlschrank kühl stellen. So hält sich der Salat circa ein bis zwei Tage.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen