Süßsaurer Linsentopf Mit Koriander

Süßsaurer Linsentopf Mit Koriander

Zutaten für 4 Portionen 

1⁄2 Töpfchen   Koriander  
1   Knoblauchzehe 
1 TL   gemahlener Koriander  
1 (ca. 350 g)  Stange Porree
2 EL   Ahornsirup  
2 EL   Tomatenmark  
2   Zwiebeln  
2–3   Kartoffeln  
2–3   Möhren
4 EL   dunkler Balsamico-Essig  
4 EL   Sojacreme 
150 ml   trockener Rotwein  
250 g   Knollensellerie
300 g   Tellerlinsen  
Curry 
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Alles mit Tomatenmark und 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Wein, Essig, Ahornsirup, gemahlenen Koriander und ca. 2 TL Salz in die Suppe rühren, mit etwas Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten weiterköcheln.

Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Suppe rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Soja­creme dar­aufgeben und mit Curry bestäuben.

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