1⁄2 Töpfchen Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Koriander
1 (ca. 350 g) Stange Porree
2 EL Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
2–3 Kartoffeln
2–3 Möhren
4 EL dunkler Balsamico-Essig
4 EL Sojacreme
150 ml trockener Rotwein
250 g Knollensellerie
300 g Tellerlinsen
Curry
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Alles mit Tomatenmark und 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Wein, Essig, Ahornsirup, gemahlenen Koriander und ca. 2 TL Salz in die Suppe rühren, mit etwas Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Suppe rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Sojacreme daraufgeben und mit Curry bestäuben.
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