Steirische Pizza

Steirische Pizza

Zutaten für 4 Portionen 

Für den Teig:

3 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
8 g Germ (oder 1 Pkg. Trockengerm)
25 g Salz
500 ml Wasser (lauwarm)
900 g Mehl

Für Variante 1:

25 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
Kürbis (z.B. Hokkaido)
Speck
Steirerkäse

Für Variante 2:

Käse
Rohschinken
Steirerkraft Apfelessig
Steirerkraft Genusspesto Kürbiskern (mit Basilikum)
Tomatenscheiben
Vogerlsalat
 
Zubereitung 

Für die Steirische Pizza zunächst Mehl, Wasser, Salz, Kürbiskernöl, Kürbiskerne und Germ miteinander gut verkneten und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Tipp: Germ nicht mit dem Salz mischen, am besten im Nachhinein hinzufügen und weiter kneten.

Den Kürbis schälen, entkernen, würfeln und in Butter anschwitzen. Salz beigeben und so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Löffelrücken den Kürbis zerdrücken bis er cremig ist (es können ruhig noch ein paar Stücke in der Sauce sein) und auskühlen lassen.

Backrohr auf 240 °C vorheizen.

Variante 1

Den Teig nach Belieben formen, zum Beispiel Mini-Pizzen. Kürbissauce und Steirerkäse darauf verteilen und ins Backrohr geben. Speck, nicht zu dünn geschnitten, nach

4 Minuten auf der Pizza verteilen
und ungefähr 6–10 Minuten weiterbacken.

Variante 2

Den Teig nach Belieben formen, Tomatenscheiben und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr knusprig backen. Nach dem Fertigbacken sofort mit dem Vulcanoschinken und dem Vogerlsalat belegen. Mit Apfelessig und Kürbiskernpesto marinieren.

Steirische Pizza sofort servieren.

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