1 EL flüssiger Honig
1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
1 1⁄2 Rollen Ziegenweichkäse (300 g)
2 EL Pinienkerne
4–5 Stiel(e) Thymian
80 g getrocknete Datteln (entsteint)
200 g Crème fraîche
Backpapier
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse belegen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.
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