Flammkuchen Mit Ziegenkäse Und Datteln

Flammkuchen Mit Ziegenkäse Und Datteln

Zutaten für 4 Portionen 

1 EL   flüssiger Honig
1 Packung   (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)  
1 1⁄2 Rollen Ziegenweichkäse (300 g) 
2 EL   Pinienkerne  
4–5 Stiel(e)   Thymian 
80 g   getrocknete Datteln (entsteint)
200 g   Crème fraîche
Backpapier 
Salz, Pfeffer
Zubereitung 

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse be­legen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.

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