Gefüllte Tomaten Mit Ei

Gefüllte Tomaten Mit Ei

Zutaten für 4 Portionen 

1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Petersilie
4 mittelgroße(s) Ei(er) 
4 mittelgroße(s) Tomate(n)
4 TL Olivenöl
4 Zweige Schnittlauch
4 Zweige Thymian
5 Zweige Basilikum
Pfeffer
Salz

Zubereitung 

Backofen auf rund 200° vorheizen.

Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.

Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.

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