Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Zutaten für 3 Portionen 

1 Paprika (rot)
1 Schuss Weißwein
1 Zehe Knoblauch
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Olivenöl
100 g Butter
100 g Sauerrahm
100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
250 ml Suppe
1000 g Eierschwammerl
Mehl
Pfeffer (aus der Mühle)
Salz
Zubereitung 

Für das Eierschwammerlgulasch zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Die Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden.  Den Paprika fein würfeln. Den Sauerrahm glattrühren und beiseite stellen.

Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprika hinzufügen. Mit dem Paprikapulver stauben (nicht zu lange mitbraten, sonst wird es bitter). Dann mit dem Wein ablöschen und die Suppe hineinleeren.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Eierschwammerl darin kurz anbraten. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Den Knoblauch ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Mehl binden.

Das Eierschwammerlgulasch servieren und den Sauerrahm separat dazu servieren. Jeder kann ihn selbst nach Geschmack einrühren.

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