Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen 

0.5 Pck. Sahnequick
1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
4 EL Zucker 
50 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
100 g Mandelkekse (z.B. Amarettini), Löffelbiskuits oder Butterkekse
100 ml MILFINA® Schlagsahne
150 g DESIRA® Fettarmer Joghurt, Sorte: Vanille
250 g CUCINA® Mascarpone
500 g frische Erdbeeren
einige Blätter Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung 

Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser abbrausen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, 6–8 Stück als Deko beiseite stellen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren mit 2 EL des Zuckers pürieren. Die übrigen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Mandelkekse, Biskuits oder Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zu groben Bröseln zerdrücken.

Sahne mit Sahnequick aufschlagen. Mascarpone mit dem Vanillejoghurt, der Hälfte des Erdbeerpürees und dem restlichen Zucker sowie Vanillinzucker glattrühren. Die geschlagene Sahne nach und nach unter die Mascarponecreme ziehen.
Dann die Keksbrösel, Erdbeeren, Püree und Creme schichtweise in zwei Durchgängen in eine Schüssel füllen. Die zurückgestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden oder halbieren und zusammen mit der Minze oder Melisse das Dessert garnieren. Schokolade mit einer Küchenreibe über das Dessert raspeln.
Das Dessert bis zum Servieren kaltstellen oder sofort servieren.

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