1 Pkg. Backpulver
1 Prise Natron
1 Stk. Ei
1 TL Kaffee
12 Stk. Papierbackformen
40 ml Whiskey
70 ml Pflanzenöl
80 g Walnüsse (gehackt)
130 g Mehl (glatt)
130 g Mehl (griffig)
130 g Zucker (braun)
400 g Buttermilch
Zubereitung
Für die Muffins mit Irish Coffee den Kaffee in der Buttermilch auflösen. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die gehackten Nüsse vermischen.
Danach das verquirlte Ei, Zucker, Öl und Whiskey zur Buttermilchmischung dazufügen.
Dann die Mehlmischung dazuheben.
Die Papierbackformen ins Muffin-Blech geben, mit dem Teig befüllen (ev. kann noch eine Walnusshälfte auf den Teig gelegt werden) und die Irish Coffee Muffins ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 °C, Umluft) stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen