Hähnchen-Zucchini-Pasta

Hähnchen-Zucchini-Pasta

Zutaten für 2 Portionen 

1 El Öl 
1 El Schmand
1 Prise Zucker
1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 El Zitronensaft
4 El grob gehackter Basilikum
75 g TK-Erbsen
125 g Hähnchenbrustfilet
125 g kurze nudeln, (z. B. Casareccia) 
250 g Zucchini1 Zwiebel
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

125 g Hähnchenbrustfilet 1,5 cm groß würfeln. 250 g Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge, 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.

125 g kurze Nudeln (z. B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini, Zwiebeln und 1⁄2 El Öl in die Pfanne geben und anbraten. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. 75 g TK-Erbsen und Fleisch nach 3 Min. zugeben.

Nudeln abgießen, dabei weitere 100 ml Kochwasser auffangen. 1 El Schmand, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft in die Sauce rühren, Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
1 Prise Zucker würzen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidiger rühren. Mit
 4 El grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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