Gemüse-Reis-Frittata

Gemüse-Reis-Frittata

Zutaten für 6 Portionen 

1 Prise(n) Jodsalz 
1 Prise(n) Paprikapulver   
1 Prise(n) Pfeffer 
1 TL Pflanzenöl   
1 Zehe(n) Knoblauch 
2 EL Kräuter, gehackt, gemischt (frisch oder TK)   
2 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n 
2 TL Oregano, getrocknet   
3 Stück (rot) Paprika 
4 EL Saure Sahne, 10 % Fett   
4 Stück Hühnerei/er   
150 g (Abtropfgewicht) Mais (Konserve)   
150 g Erbsen, (TK) 
160 g Reis, trocken 
250 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett 
Zubereitung 

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Erbsen antauen und Mais abtropfen lassen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5–10 Minuten dünsten.

Reis gut abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen, kräftig mit Salz, Paprikapulver und Oregano würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Milch mit Eiern, saurer Sahne und Kräutern verrühren. Guss mit Salz und Pfeffer würzen, über die Gemüse-Reis-Masse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 45–50 Minuten backen.

Tipp: Sie können die Gemüse-Reis-Fritta auch in einer Springform (Durchmesser 26 cm) zubereiten. Legen Sie dafür die Springform komplett mit Backfolie aus.

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