Spicy Gurkensalat

Spicy Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen 

½ - 1 rote Chilischote
1 EL Sojasoße hell
1 Limette
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Päckchen KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
2 Salatgurken
6 EL Pflanzenöl
Salz

Zubereitung
Salatgurken gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 10 - 15 Minuten kühl stellen.

Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 4 EL Wasser und 1 EL Sojasoße verrühren. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und Schale abreiben. Alles zur Salatsoße geben und gut mischen. Öl zufügen und verrühren.

Gurkenscheiben auf ein Sieb geben, damit das Wasser abtropfen kann. Gurken mit der Salatsoße mischen und evtl. mit etwas Salz abschmecken.

Der Gurkensalat schmeckt am besten gut gekühlt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide