Grüne Spargel-Quiche Mit Basilikum-Hollandaise


Grüne Spargel-Quiche Mit Basilikum-Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen 

½ TL Italienische Kräutermischung
1 EL Pinienkerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Topf Basilikum
2 Packungen KNORR Sauce Hollandaise light
4 Eier
8 Cocktailtomaten
100 g Kochschinken
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Mehl
750 g grüner Spargel

Zubereitung 

Mehl, Butter oder Margarine, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes kurz verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Kochschinken in feine Streifen schneiden.

6 Stiele Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Inhalt beider Packungen Sauce Hollandaise und Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen.

Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und eine gefettete, rechteckige Auflaufform damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Evtl. den Teig über den Rand schlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten vorbacken.

Spargelstangen mit Küchenkrepp trockentupfen, eine Hälfte der Stangen nebeneinander auf den Teigboden legen, zwei Drittel der Schinkenstreifen darauf verteilen. Eine zweite Schicht Spargelstangen darauf legen, restlichen Schinken, Tomaten und Pinienkerne darüber streuen. Basilikum-Hollandaise gleichmäßig darüber verteilen und Quiche im Backofen weitere 40 Minuten backen. Quiche nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.

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