Zutaten für 2 Portionen
½ Stange/n Zimt oder Zimtpulver
2 Birne(n), nicht zu weich
2 Kugel/n Eis (Vanilleis)
2 Kugel/n Eis (Vanilleis)
3 EL Zucker
200 ml Wein, rot
etwas Zitronensaft
evtl. Minze und Schlagrahm zur Dekoration
evtl. Minze und Schlagrahm zur Dekoration
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rotweinsud einköcheln lassen und reduzieren bis eine sirupartige Soße entsteht.
Das Vanilleeis anrichten, die Birnenhälften dazu und Soße über Birnen und Eis verteilen, evtl. mit Sahne und Minze garnieren.
Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rotweinsud einköcheln lassen und reduzieren bis eine sirupartige Soße entsteht.
Das Vanilleeis anrichten, die Birnenhälften dazu und Soße über Birnen und Eis verteilen, evtl. mit Sahne und Minze garnieren.
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