Altbaerlis Kaiserschmarrn

Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen 

1 EL Vanillezucker 
1 Prise(n) Salz
4      Eigelb
4      Eiweiß
50 g     Butter
50 g     Rosinen, in Rum eingelegt
50 g     Zucker
30 g     Zucker, zum Karamellisieren  
130 g Mehl
250 ml Milch
 
Zubereitung 

Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit Schneebesen glatt verrühren, Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Masse eingießen, Rosinen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 200° 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen.
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.
Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide