½ Stück Chinakohl, (ca. 400 g)
1 EL Weinessig
1 Stück (gelb) Paprika
1 Stück (rot) Paprika
1 TL Erdnüsse, geröstet
1 TL Lien Ying Erdnussöl, (oder jede andere Marke)
1 TL Sambal Oelek
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Speisestärke
2 EL Tomatenmark
3 EL Sojasauce, nach Geschmack
4 TL Honig
100 ml Ananassaft
140 g trockene Nudeln, (bevorzugt chinesische Eiernudeln)
240 g Schweinefilet
250 g Ananas (Konserve ohne Zucker), in Stücken
Zubereitung
Schweinefilet in Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce beträufeln, mit 1 EL Stärkemehl bestäuben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit Ananassaft, Honig, Tomatenmark, Sambal Oelek und restlicher Stärke verquirlen.
Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdnussöl in einem beschichteten Wok (ersatzweise eine beschichtete Pfanne) erhitzen, Fleischstreifen darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Chinakohl- und Paprikastreifen zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Knoblauch-Ananas-Sauce übergießen, Ananasstücke zufügen und kurz erhitzen. Schweinefleisch mit Sojasauce und Essig abschmecken und mit Eiernudeln anrichten. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
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