Zutaten für 4 Portionen
1 Bund glatte Petersilie
1 Dose Sauerkraut, (400 g)
1 ½ Zwiebeln
2 El Tomatenmark
3 El Öl
4 Wiener Würstchen, (300 g)
150 g Salzgurken
200 g Kasselerlachs
200 g saure Sahne
350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.
Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.
Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.
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