Sauerkraut-Soljanka

Sauerkraut-Soljanka

Zutaten für 4 Portionen 

1 Bund glatte Petersilie
1 Dose Sauerkraut, (400 g)
1 ½ Zwiebeln
2 El Tomatenmark 
3 El Öl
4 Wiener Würstchen, (300 g)
150 g Salzgurken
200 g Kasselerlachs
200 g saure Sahne
350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Pfeffer 
Salz 
Zucker

Zubereitung 

Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.

Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.

Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.

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