Zutaten für 2 Portionen
1 hart gekochtes Ei (Kl. M)
1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 El weiche Butter
2 Frühlingszwiebeln
6 El Semmelbrösel
100 ml Gemüsebrühe
400 g Rosenkohl
Zubereitung
Rosenkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils erst dünn ab-, dann kreuzförmig einschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Gemüsebrühe übergießen.
Das Grüne und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. 6 El Semmelbrösel mit Butter und abgeriebener Bio-Zitronenschale vermischen. Mit den Zwiebeln über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.
Das Ei pellen, klein würfeln und kurz vor dem Servieren über den Rosenkohl geben.
Das Grüne und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. 6 El Semmelbrösel mit Butter und abgeriebener Bio-Zitronenschale vermischen. Mit den Zwiebeln über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.
Das Ei pellen, klein würfeln und kurz vor dem Servieren über den Rosenkohl geben.
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