Falafel

Falafel

Zutaten für 4 Portionen 

½ TL Falafel-Mischung (Kümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, Muskatnu)
½ TL Salz
1 EL Kichererbsenschrot
1 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (klein)
60 g Bohnenschrot (aus weißen Bohnen)
einige Lauchringe
Koriander (frisch)
Sojaöl (zum Frittieren)

Für den Salat:

1 Bund Petersilie
1 Stück Fleisch-Tomaten (groß)
4-5 Stück Salatblätter (groß- Römischer oder Bummerlsalat)
Knoblauch (zerdrückt nach Belieben)
Minze (frisch, zum Garnieren)
Salz
Tahina (Sesambrei aus gemahlenem Sesam, Fertigprodukt)
Zitronensaft
Zubereitung 

Für die Falafel Zwiebel und Lauch sehr fein hacken und beides mit dem zerdrückten Knoblauch, dem Bohnen- und Kichererbsenschrot vermischen.
Den fein geschnittenen Koriander und so viel Wasser zugeben, dass ein lockerer Teig entsteht.
Mit Salz und der Gewürzmischung abschmecken.

Aus dem Teig kleine Laibchen formen. In einer Pfanne reichlich Sojaöl erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat in feine Streifen schneiden und auf Tellern zu Nestern anrichten. Die Tomate würfelig schneiden, mit fein gehackter Petersilie vermischen und in die Mitte der Nester setzen.

Aus Tahina, etwas Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und etwas Wasser eine sämige Salatsauce anrühren.
Den Salat mit dieser Sauce beträufeln und mit frischen Minzestreifen garnieren. Die Falafel dazu anrichten.

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