Bunte Gemüsenudeln

Bunte Gemüsenudeln

Zutaten für 2 Portionen 

1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
1 Prise Safranfäden 
1 Stange Lauch (ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
3 kleine Möhren (ca. 200 g) 
125 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Linguine-Vollkornnudeln 
150 ml Sojacreme
Kerbel nach Belieben  
Pfeffer 
Salz
Zubereitung 

Möhren schälen und putzen, Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Beide mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden.

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und die einzelnen Blätter voneinander trennen.

Vollkornnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren dünsten.

Lauch dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebrühe, Sojacreme und die Safranfäden dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.

Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

Nudeln mit den Gemüsen mischen. Erneut würzen. Auf Teller geben und nach Belieben mit etwas Kerbel bestreut servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide