Amarettini-Beeren-Dessert

Amarettini-Beeren-Dessert

Zutaten für 6 Portionen 

1 Stück Vanilleschote 
2 EL Mohn, gemahlen   
2 EL Wasser, kohlensäutehaltiges   
2 EL Zucker   
60 g Amarettini
100 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett 
250 g Magerquark 
400 g Beeren, gemischte (ersatzweise TK) 

Zubereitung 

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Mohn, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Mohnmasse mit Quark, Zucker und Mineralwasser cremig rühren.

Beeren waschen und trocken tupfen, TK-Beeren auftauen. 3 EL Beeren zur Seite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer grob zerkleinern. Einige Brösel zur Seite stellen.

Amarettinibrösel auf 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Mohnquark darauf geben und mit Beeren bedecken. Restlichen Mohnquark darauf verteilen. Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Beeren und Amarettinibröseln garniert servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide