Zutaten für 4 Portionen
1/3 Salatgurke
½ Baguette
2 junge Knoblauchzehen
3 El Olivenöl Petersilie
100 g schwarze Oliven
400 g griechischer Joghurt
Zubereitung
1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
Tipp: Aus der restlichen Salatgurke ganz fix einen Gurkensalat zubereiten: ¾ Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zur Moussaka servieren.
400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
Tipp: Aus der restlichen Salatgurke ganz fix einen Gurkensalat zubereiten: ¾ Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zur Moussaka servieren.
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