Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

Zutaten für 4 Portionen 

½ TL gemahlener Koriander
1 Bund glatte Petersilie 
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
5 große Zwiebeln (à 60 g)
8 getrocknete Tomaten
200 g Hirse
200 g Schafskäse (fettreduziert)
800 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Zubereitung 

Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse und Tomaten dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

Vom Weißkohl 8 große, makellose Blätter abtrennen, abspülen und beiseitelegen.

Vom restlichen Weißkohl 200 g abwiegen (Rest anderweitig verwenden), waschen, putzen, in ca. 1 cm große Quadrate schneiden und zur Hirse geben.


Alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abkühlen lassen.

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die 8 Weißkohlblätter darin aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Kohlblätter in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Das Ei unter die abgekühlte Hirsemasse rühren und den Schafskäse unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Kohlblätter mit Küchenpapier trockentupfen und die dicken Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen. Je 1 Portion von der Hirsemasse daraufgeben.

Die Längsseiten der Kohlblätter zur Mitte hin einschlagen, dann die Blätter mit der Füllung aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Restliche Brühe dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Rouladen warmstellen. ¾ der gehackten Petersilie zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die vegeatrischen Rouladen mit der Sauce anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen. 

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