Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken

Zutaten für 5 Portionen 

Butter (für die Form)
Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Palatschinken:

1 Prise Salz
2 Stück Eier
100 g Mehl ( glatt)
250 ml Milch
Öl (zum Ausbacken)

Für die Topfenfülle:

½ unbehandelte Zitrone (nur Schale)
1 EL Grieß
2 Stück Eidotter
2 Stück Eiklar
40 g Butter
50 g Kristallzucker
250 g Topfen (20 %)





Für den Guss:

1/8 l Schlagobers
1 Schuss Mineralwasser 
1 Schuss Orangensaft
1 Vanilleschote (Mark)
2 Stück Eidotter
125 g Sauerrahm

Zubereitung 

Für die Überbackene Topfenpalatschinken zunächst die Palatschinken vorbereiten. Alle Zutaten für den Teig vermischen und kurz rasten lassen.

Einstweilen die Topfenfülle vorbereiten. Dazu die Schale von der unbehandelten Zitrone abreiben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Mit dem Handmixer Zucker und Butter schaumig rühren, die Eigelb hinzugeben und weiterrühren. Die Zitronenzesten hinzugeben sowie auch den Grieß und den Topfen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken nach und nach herausbacken.

Eine große Auflaufform ausfetten. Die Palatschinken mit der Topfenfülle füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen (entweder Sie rollen die Palatschinken oder legen Sie zu einem Viertel zusammen).

Den Sauerrahm mit den Eidottern, dem Vanilleschotenmark und einem Schuss Orangensaft verquirlen und miteinander vermengen. Den geschlagenen Schlagobers unterheben und den Guss gleichmäßig auf den Topfenpalatschinken verteilen.

Die Überbackene Topfenpalatschinken im Backofen für ca. 30 Minuten backen und am besten noch warm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Recipes Fooding Guide