Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe

Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe

Zutaten für 2 Portionen 

½ Bund Koriander  
1 EL Olivenöl
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Rote Linsen
200 g frisches Heilbuttfilet (ohne Haut) 
350 ml klassische Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
 
Zubereitung 


Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Brühe zugeben und die Linsen zugedeckt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomaten unterrühren, mit Kreuzkümmel und Chili würzen.

Inzwischen Fischfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, leicht salzen und in kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken. Linsensuppe mit Koriander garnieren und servieren. 

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