Quiche Nach Französischer Art

Quiche Nach Französischer Art

Zutaten für 4 Portionen 

1 EL BIO Sonnenblumenöl
1 mittelgroße Stange Porree
1 Msp. ALPENLÄNDER® Jodsalz
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise LE GUSTO® Pfeffer, weiß
1 Zwiebel
3 BIO Eier
100 g ALPENMARK® Emmentaler Käse, gerieben
100 ml MILFINA® Schlagsahne
125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
150 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
275 g Frischer Blätterteig
etwas MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
 
Zubereitung 

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Porree in Streifen schneiden und waschen, Zwiebel in Würfel schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, Porree zugeben und alles andünsten. Das Ganze abkühlen lassen.
 
Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen.

Eier, Käse, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig mit einem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Tarteform füllen. Restliche Schinken-Porreemischung darüber verteilen.

Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30–40 Minuten backen. 

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