Käse-Zucchini-Brot

Käse-Zucchini-Brot

Zutaten für 6 Portionen 

1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Muskatnuss   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 TL Pflanzenöl 
2 EL (gehackt) Petersilie   
2 Stück Hühnerei, Eiklar    
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt   
3 Stück (mittel) Zucchini, (400 g), gerieben 
4 EL (gerieben) Parmesan   
5 Stück Hühnerei/er, getrennt   
50 g Weizenmehl, Type 405 
120 g Schafskäse/Feta light   
200 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut) 

Zubereitung 

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Nun eine große Pfanne mit Öl einpinseln und auf mittlerer Hitze Zucchini und Zwiebeln 2–3 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und das Gemüse in eine Schüssel geben. Muskat, Mehl und Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Schafskäse und Parmesan vorsichtig unterheben.

In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe vorsichtig unterheben.

Die Zucchini- und die Eiermischung vorsichtig vermengen, in die vorbereitete Form geben und für 50–55 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durch ist.

Für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie das Brot aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und servieren.

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