Fischfilets Mit Mandelkruste

Fischfilets Mit Mandelkruste

Zutaten für 2 Portionen 

1 Bund Petersilie  
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Zitrone
1 Msp. getrockneter Thymian 
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
4 EL gemahlene Mandeln (40 g) 
4 Lengfischfilets (à 75 g) 
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe 
300 g Kirschtomaten
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

Tomaten waschen und in den Topf geben.

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren. 

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