Feigenmarmelade

Feigenmarmelade

Zutaten

10 ml Zitronensaft
20 g Ingwer (frisch geraspelt)
50 ml Wodka
250 g Gelierzucker 2:1
500 g Feigen
Zubereitung 

Feigen waschen, den Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten (außer den Wodka) in einen Topf geben und aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. danach den Wodka hinzufügen.

Gelierprobe machen (dafür etwas Marmelade auf einen Teller geben, im Kühlschrank kalt werden lassen und dann die Konsistenz prüfen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Flüssigkeit dazugeben. Ist sie zu dünn, noch etwas Gelierzucker beigeben).

Die Marmelade in heiße Gläser einfüllen, einige Tropfen Alkohol darauf träufeln, diesen anzünden und verbrennen lassen und danch sofort verschließen.

Am Ende der Kochzeit die gehackten Pfefferminzblätter dazugeben. Die Marmelade ist fertig, wenn sie am Löffel hängenbleibt. Die heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, die Gläser verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die Pfefferminzblätter geben der Feigenmarmelade einen frischen Geschmack.

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