Zutaten für 4 Portionen
2 Eier (Kl. M)
2 El geschlagene Sahne
4 Kalbsschnitzel von der Oberschale (à 120 g)
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Zitronenspalten
Zubereitung
Kalbsschnitzel von der Oberschale nacheinander zwischen 2 ganz leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und geschlagene Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.
Eier und geschlagene Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.
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